2040年全球天然气需求量将增加53%

2040年全球天然气需求量将增加53%。

天然气出口国论坛秘书长赛义德·穆罕默德·侯赛因·阿德利(Seyed Mohammad Hossein Adeli)在玻利维亚首脑峰会上表示,整体上,到2040年前能源需求将增加29%,包括世界天然气需求量将增加53%。

据他表示,世界人口增长、国家经济发展和生活条件的改善将成为能源需求增长的主要驱动力。

他表示,在能源平衡中石油的份额将从32%降至29%,而天然气份额将从22%增至26%。煤矿份额将从27%降至20%,而可再生能源将从12%增至17%。
据阿德利表示,由于欧洲和亚洲国家,2017年天然气的需求量增加了2%。他补充称,2016年世界对天然气的需求增加了1.8%,达3.54万亿立方米,当时产量约为3.6万亿立方米。
天然气出口国论坛首脑峰会于21日至24日在玻利维亚圣克鲁斯召开。该组织联合世界领先天然气出口国,这些国家拥有世界天然气储量的67%。