沃尔玛美国销售额增速创近10年来最高

沃尔玛美国销售额增速创近10年来最高。

商业新闻网站[http://www.businessnews.cn/]报道,

全球最大零售商沃尔玛连锁公司(Wal-Mart Stores Inc., WMT)正稳健应对来自亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)的竞争。

目前许多传统零售商在保持业务增长方面面临困难,而沃尔玛周四则公布,受到电子商务大幅增长以及门店客流量表现强劲推动,第三财季美国销售额增速创近10年来最高。

沃尔玛股价今年已累计上涨41%,其中大部分涨幅都出现在10月份之后,沃尔玛此前表示,将推动4,700家美国门店以及在线业务的利润和销售额上升。

沃尔玛美国首席执行长Greg Foran在与记者举行电话会议时表示,公司在门店仍有大量工作需要做,但他对动能以及正在实施的计划感到满意。

沃尔玛美国收入大约一半来自食品杂货,该公司周四称,最近一个财季剔除燃油的现有门店销售额上升2.7%,为连续第13个财季上升,也是截至2009年5月财季以来的最快增速。该公司强调了其杂货业务,称该业务取得五年多来最强劲的季度同店销售增长。

沃尔玛表示,旗下美国电子商务销售额同比上升50%,该公司此前收购了在线购物网站Jet.com以及Bonobos和ModCloth等利基服装网站。沃尔玛此前一个财季美国电子商务销售额上升60%。该公司不对电子商务财季销售数据分项列明。沃尔玛预计其全球电子商务今年的销售额将达到175亿美元,但与该公司近5,000亿美元的年收入相比仍非常少。

沃尔玛美国门店的同店销售增幅远高于接受Consensus Metrix调查的分析师给出的1.8%的增长预期。沃尔玛表示,由于门店顾客增加、电子商务销售额上升以及最近的几场飓风,业绩受到推动。客流量增加1.5%。

沃尔玛第三财季收入上升4.2%,至1,231.8亿美元。由于该公司计入提前偿还债务及和解贿赂调查相关的费用,净利润降至17.5亿美元,合每股收益58美分,相比之下,上年同期净利润为30.3亿美元,合每股收益98美分。