生物工程师为甲虫提供全功能的第三只眼

生物工程师为甲虫提供全功能的第三只眼。

在发布在《美国科学院院报》(《Proceedings of the National Academy of Sciences》)上的美国科学家的文中称,生物工程师们为甲虫提供了全功能的第三只眼,使其看上去像热门电视剧《权力的游戏》中的三眼乌鸦。

科学家们指出,“添加”一个视觉器官很简单——足以切断参与头部形成的基因。实验是在甲虫身上进行的。文章的作者解释称,“为了应对切断基因的情况,对其他的发育过程进行了再组织,以便在新的地方、在头部中间,产生一个非常复杂的器官。”

当科学家们从甲虫头上取下它们天生的眼睛时,它们的行为并未发生变化——尤其是,它们仍然表现出避光反应。也就是说,“第三只眼”完全在工作,确保其视力正常。

据科学家介绍,实验结果显示,甚至一个基因的突变也可能导致功能结构的出现,这可能证明对个体是有用的。