俄罗斯:美国政府再次违反国际准则

俄罗斯:美国政府再次违反国际准则。

俄罗斯驻美国大使馆11月14日发布消息称,媒体有关联邦调查局正在调查俄外交部转账情况的报道,这是美国政府再次违反国际准则的证明,是把俄罗斯牵连进美国内部围绕选举争斗的不成功企图。

此前,BuzzFeed曾报道,联邦调查局正调查俄外交部向俄罗斯驻几十个国家使馆转账38万美元并标明转账目的是”用于竞选”的情况。BuzzFeed根本未考虑这是为国家杜马选举国外投票所用的可能性,而是暗示这是”俄罗斯干涉美国选举”。

大使馆的声明称:”我们甚至感谢BuzzFeed的记者揭露了当地政府对待外交代表机构基本准则再次被公然违反。这种人为地把俄罗斯和大使馆牵连到美国国内争斗的企图遭到了最可耻的失败。”

美国特别检察官罗伯特∙穆勒和国会两院委员会正调查疑似”特朗普通俄”事件,克宫和白宫都对此加以否认。俄罗斯还多次否认对干涉美国选举的指责。