特朗普不出席东亚峰会离开菲律宾

因时间原因,特朗普不出席东亚峰会离开菲律宾。

据东亚峰会组委会和菲律宾媒体消息,美国总统唐纳德·特朗普已离开菲律宾,由于东盟峰会期间会晤时间过长,他将不出席东亚峰会。

特朗普11月12日抵达马尼拉参加第31届东盟峰会及东亚峰会。然而,据菲律宾媒体报道,美国国务卿雷克斯·蒂勒森将代替特朗普出席东亚峰会。特朗普在美国总统专机上向记者表示,已在午餐时向峰会参与者分发准备好的演讲文稿。

特朗普离开的一大原因是马尼拉东盟峰会框架下举行的各种会晤时间较日程拖延了大约90分钟。

菲律宾媒体报道称,美国总统特朗普因日程延迟,未出席东亚峰会便离开了菲律宾。

特朗普在登机前向记者表示,他已经在与领导人们共进午餐时表达了自己关于峰会议程的意见。

媒体援引白宫的消息报道称,美国国务卿蒂勒森14日将代替特朗普出席峰会。白宫证实,其原因是活动日程延迟。

东亚峰会应于菲律宾时间13时30分开始,但因议程延迟,直至15时20分才开幕。

东亚峰会11月14日在马尼拉第31届东盟峰会框架内举行。