房屋共享公司Airbnb限制巴黎住房出租天数

房屋共享公司Airbnb限制巴黎住房出租天数。

房屋共享公司Airbnb Inc.计划对巴黎地区最受欢迎的一些登记注册房屋的租赁天数加以限制,从而扩大了旨在平息欧美监管机构批评所作出的努力。这些监管机构曾对该公司做出批评,这些批评或威胁其业务增长。

Airbnb周二称,将开始自动限制巴黎中部部分地区房东每年出租房屋的天数。巴黎是Airbnb最大的市场,有6.5万处住房在该平台登记出租。此举实际上使得房东必须遵守巴黎对短租房设定的120天/年的法定上限。

Airbnb去年在伦敦和阿姆斯特丹也推出了类似举措,在巴黎采取的上述行动是对这两个地区施行措施的推广,此类措施也成为Airbnb在全球范围内为平息活动人士和监管机构批评的样板举措。许多城市认为,Airbnb的短租业务使得房东将住房出租给游客比出租给本地长期住户更有利可图,因此试图对这种行为加以限制。