俄罗斯对土耳其天然气出口同比增长了21.7%

1月1日至11月13日俄罗斯对土耳其的天然气供应量与去年同期相比增长了21.7%。

俄罗斯天然气公司总裁阿列克谢•米勒称,俄气1月1日至11月13日对土耳其的天然气供应量与去年同期相比增长了21.7%,达248亿立方米。

米勒在俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安会晤后对记者称:”土耳其对俄罗斯天然气的需求非常高。据初步数据,1月1日-11月13日,俄气向土耳其供气248亿立方米,比2016年同期增长21.7%或增长为44亿立方米。而去年全年我们出口到土耳其的天然气量也是这么多,为248亿立方米。这是一个非常好的结果,也是‘土耳其流’天然气管道需求的一个直观印证,其建设正在全面展开。”

俄气5月7日动工铺设”土耳其流”输气管道的海底段。该项目拟建设两条输气量各157.5亿立方米的支流。一条支流用于向土耳其消费者输气,这条支流计划于2018年3月竣工。另一条支流则用于向欧洲南部和东南部输气,竣工时间定于2019年。