杜特尔特:金正恩用核武器将世界劫为人质

杜特尔特:金正恩用核武器将世界劫为人质.

据菲律宾媒体报道称,菲总统杜特尔特呼吁朝鲜领导人金正恩停止用核武器将世界劫为人质。

杜特尔特在与日本首相安倍晋三的双边会谈中发表上述言论,会谈在第31届马尼拉东盟峰会框架内于11月13日晚进行。会谈中两位领导人讨论了朝鲜问题。

杜特尔特称:“威胁和平并借助核武器将我们劫为人质不符合朝鲜的利益。我们谴责金正恩所实施的数次导弹发射。这很糟糕,这对所有人,不仅是对日本,而且对全世界造成了压力。”

杜特尔特补充称,各国正在努力说服或“恳求”金正恩“不要毁灭这个星球上的生命”。

他指出:“他应明白,如果他失去了理智,他将为这个星球上的生命终止负责。这就是为什么我们要说服他,甚至恳求他停止的原因。”

杜特尔特还向安倍重申,菲律宾在朝鲜半岛问题上完全支持日本。

第31届东盟峰会以及与之相关的活动,包括与对话伙伴的会谈,于11月10至14日在菲律宾举行。