旅游投诉报告:受捆绑销售影响,携程退改投诉高于行业水平

第三方旅游投诉报告:飞猪、美团退改投诉高于行业水平。

北青网讯 日前,第三方在线投诉平台发布了2017年第三季度在线旅游服务行业投诉报告,显示第三季度有效投诉为517件,其中286件解决,解决率55.3%。解决率相比上半年的73.5%有所下滑。

北青网财经注意到,该报告由“聚投诉”于11月11日发布。在上述的报告中,订单退款、改签困难,仍是消费者反映的突出问题。在投诉中61.7%是退改问题,较上半年的占比42.7%,继续上升,而飞猪与美团的退改投诉占比分别为81.4%和75.4%,高于行业水平。

报告披露的榜单显示:飞猪成为行业中被投诉最多的商家。三季度,飞猪有效投诉量为183件。而投诉解决率则垫底,只有19.7%,已跌至飞猪今年历史最低位。对于原因,上述报告分析称:第三季度飞猪投诉解决率低的重要原因,是81.4%的投诉涉及退改问题,该占比属整个行业最高。第三方商家订单拒不退款,收取高额改签费的现象频频出现。

值得一提的是,近来屡登新闻头条的携程因解决投诉率直线上升而荣登行业红榜。报告显示:今年三季度,携程投诉解决率继续提升,达到90.6%,再度登上在线旅游行业红榜。(数据来自聚投诉)

来源北青网:http://finance.ynet.com/2017/11/13/657148t632.html

本文是其他公司发布稿件,不代表本站立场。