英国政局动荡 英镑汇率周一下跌

英镑汇率周一下跌,因英国政局出现动荡。

英镑汇率周一下跌,因周末有报道称,英国一些议员希望首相特雷莎.梅(Theresa May)辞职。这是英国政局出现动荡的最新迹象。

周一亚洲交易时段,英镑兑美元下跌0.5%,至1.3119美元。英镑兑美元今年累计上涨6.4%,但如果从2016年6月份英国公投脱欧算起,英镑兑美元汇率累计下跌约12%。

周一,英镑兑欧元和日圆下跌0.5%。欧元和日圆兑美元下跌0.1%。

据《星期日泰晤士报》(The Sunday Times)周末报道,英国40位议员已同意签署针对梅的不信任书。报道称,这离正式提出挑战领导权所需的人数仅差八人。

分析人士表示,鉴于英国央行对利率持谨慎态度,政局的发展很可能是未来几个月引导英镑走势的最重要的因素。英国央行预计,在2020年底以前,英国央行料将仅加息两次,每次25个基点。英国央行11月初上调了基准利率,为十年来首次。