欧盟将对委内瑞拉将实施武器禁运

欧盟将对委内瑞拉将实施武器禁运。

欧盟各国外长11月13日将对委内瑞拉实施武器禁运,讨论宣传问题并与国防部长一起总结加强欧盟内部防务合作努力的成果。

外长们将在委内瑞拉政治危机背景下,讨论就对其采取限制性措施。预计武器禁运将获得批准,禁止供应用于内部镇压和电子追踪的设备。此外,部长们将批准规范性文件,其允许在必要情况下因委内瑞拉的局势变化实行对个人的制裁,即禁止进入欧盟和冻结在欧盟资产。

部长们将涉及缅甸局势,伊朗核问题”联合综合行动计划”的履行情况,朝鲜的威胁和中东局势。之后外长们将在11月底于科特迪瓦举行的欧盟-非盟峰会前夕讨论与非洲国家的关系。

议程上的问题之一将是所谓的战略交流,即欧盟所称的在东方伙伴关系国家改善欧盟形象的活动,它在很多方面是为了对抗俄罗斯,欧盟指控俄罗斯进行虚假宣传活动。该活动还旨在提升欧盟在欧盟以南国家和巴尔干半岛的形象。