普京和特朗普在APEC峰会进行多次接触

普京和特朗普在APEC峰会进行多次接触。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄美总统在APEC峰会期间进行了多次接触。

佩斯科夫在回答记者提问时指出,“两国领导人进行了多次接触。”

俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄美总统尽管没有举行正式、全面的双边会晤,但在越南APEC峰会期间的多次接触发挥了补偿作用。

佩斯科夫向记者表示,“这种情况还是有所补偿,也就是说尽管双方没有进行全面、正式的双边会谈,但APEC期间的多次接触还是起到了补充作用。峰会期间有数次活动,两国领导人进行了数次交流,包括在午餐期间、路上相遇时,活动前后他们都有计划简短地交换意见,他们也这么做了。”

俄罗斯总统普京称,美国总统在会面期间的表现非常友善和礼貌,他非常有教养,在一起工作感觉很舒适。

记者向普京问道,是否感受到特朗普著名的握手方式,普京回答称,“不太了解这些习惯,我们并不是特别了解。美国总统表现得非常礼貌和友善。”

普京补充道,“他是个非常有礼貌的人,在一起工作交流时让人感觉非常舒适。”

亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议将于2017年11月10日至11日在越南岘港市举行,会议结束后计划通过领导人联合宣言,对目前地区和国际经济局势进行评估,展示亚太经合组织经济体对解决当前发展阶段紧迫问题的协调方式,以及未来的措施。