特朗普二度缺席APEC峰会正式活动

美国总统特朗普今日二度缺席APEC峰会框架下的正式活动。

亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议11月10日至11日在越南岘港举行。

美国总统特朗普今日早些时候没有参加亚太经合组织(APEC)国家领导人与商业咨询委员会成员的对话会议,由美国贸易代表罗伯特·莱特希代为出席。

目前还是不清楚俄美两国领导人是否能举行第二次单独会晤。

据早前消息,由于特朗普的日程安排,俄美领导人或无法举行单独会晤。俄方表示,美国方面发出的信号相互矛盾,但双方仍在协商研究两国元首的会晤问题。

美国总统唐纳德·特朗普未出席可以见到俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的APEC领导人与工商咨询理事会代表对话会。
美国贸易代表罗伯特·莱特希泽代表美国出席对话会。

白宫今天表示,由于特朗普行程安排问题,两国领导人可能不会举行会面。同时俄总统新闻秘书称,关于俄美首脑是否会在越南APEC峰会期间会晤,美方发出自相矛盾的信号。他指出,礼宾部门在继续讨论俄罗斯总统弗拉基米尔·普京和美国总统唐纳德·特朗普在越南APEC峰会期间举行实质性会晤的可能性,但两位领导人无论如何都会有所交流。

亚太经合组织领导人与工商咨询理事会代表对话会在富丽华酒店开幕。这是亚太经合组织峰会的第一场官方活动。亚太经合组织各成员国领导人在主席团入座,而美国总统的坐席短暂空缺,随后莱特希泽坐到了特朗普的位置上。

亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议将于2017年11月10日至11日在越南岘港市举行,会议结束后计划通过领导人联合宣言,对目前地区和国际经济局势进行评估,展示亚太经合组织经济体对解决当前发展阶段紧迫问题的协调方式,以及未来的措施。