国际油价因沙特危机将上涨至70美元

2018年的布伦特原油价格水平将在每桶65-70美元.

石油问题分析师、能源机构“石油世界”(Petroleum World)负责人埃利奥•欧尔普认为, 2018年的布伦特原油价格水平将在每桶65-70美元,WTI原油价格水平在每桶60-65美元。

据他表示,中东局势包括沙特阿拉伯危机对这一趋势造成了影响。11月6日,一些沙特王室成员、大臣及商人被拘捕。此前,沙特最高反腐委员会拘捕了约40名有影响力的人物,其中包括一些王室家庭成员、前大臣、军方人士和企业家。

欧尔普表示:“如果欧佩克将继续保持石油减产,已经看不到价格低于50美元,美国能源信息署7日已经提高了2018年的需求预测,而这肯定会帮助油价保持在每桶60-70美元的水平。”

2016年底,欧佩克成员国和一些非欧佩克产油国在维也纳达成协议,将日产量较当年10月份的水平减少180万桶,其中俄罗斯减产30万桶。协议签署有效期至2017年上半年,5月底被延长9个月——至2018年3月底。