美国9月份个人收入增长0.4%,PCE增长1.0%

周一美国商务部公布的数据显示,9月份个人…

周一美国商务部公布的数据显示,9月份个人收入增长0.4%,而核心PCE价格指数符合预期,再增长0.1%,核心通胀年率为1.3%,为近两年来最慢增幅。

9月份核心PCE年率增幅说明本周FOMC会议前无潜在通胀担忧,因为委员会委员期待12月份可能加息。

9月份名义PCE价格增长1.0%,好于预期的0.9%增幅,为2009年8月以来最强增速。耐用商品支出激增3.2%,主要受汽车销售强劲带动。非耐用商品支出增长1.5%,受能源价格上涨推动,而服务业支出增长0.5%。

收入方面,所有主要大类都出现增长,但转移支付增长速度有所放缓。工资和薪水月率增长0.4%,因收入增长0.5%抵消了就业人数小幅下降。

可支配个人收入月率增长0.4%,而实际可支配收入持平。9月份储蓄率自8月份的3.6%下降至3.1%,触及2007年12月份以来最低水平。

9月份总体PCE价格指数增长0.4%,承接8月份的0.2%增幅。年率增幅自上月的1.4%上升至1.6%。

9月份实际PCE增长0.6%,而此前8月份下降0.1%。继通胀调整之后,耐用商品PCE增长0.3%,而服务业PCE增长0.3%。

商务局表示,飓风对数据影响并未量化,但表示对未提供数据的指标的估值进行了修正。