特朗普警告:朝鲜不要低估美国

特朗普警告:朝鲜不要低估美国。

美国总统特朗普(Donald Trump)在一个演讲中直接针对金正恩(Kim Jong Un),并就朝鲜核武器计划可能带来的后果提出警告。

特朗普周三向韩国议员发表演讲时说∶本届美国政府与过去几届很不一样,不要低估我们,不要试探我们。

特朗普敦促金正恩放弃朝鲜的核武器计划,他把韩国成功的资本主义经济与朝鲜经济现状做对比。目前朝鲜经济规模比韩国小好几倍。1953年朝鲜战争结束,朝鲜半岛一分为二,当时朝鲜与韩国的经济产值相近。

特朗普说,朝鲜不是金正恩祖父所设想的天堂,而是一个地狱,没有人应该活在这样的地狱里。特朗普提到的“祖父”指的是朝鲜开国领袖金日成(Kim Il Sung)。

特朗普还说,美国将指明一条道路,通向一个更好的未来;朝鲜政权首先要做的是结束挑衅,停止研发弹道导弹,进行完全的、可证实的、彻底的无核化。

特朗普对韩国国民议会发表了长达35分钟的演讲,这是他24小时韩国之行的最后一个主要活动。随后特朗普动身前往中国,这是他10天亚洲五国之行的第三站。

特朗普在讲话中两次提到中国,呼吁中国进一步向平壤施压,迫使朝鲜放弃核武器。接下来特朗普将与中国国家主席习近平举行重要会谈。目前中国是朝鲜最大的贸易夥伴,但中国也是美国最大的贸易夥伴。