富国银行推出自动投资咨询服务Intuitive Investor

富国银行推出自动投资咨询服务Intuitive Investor

富国银行(Wells Fargo & Co., WFC)将推出一项新的自动投资咨询服务,以便为旗下经纪子公司吸引更多零售客户。此举也让该行加入了那些希望对众多年轻投资者青睐的数字工具机会加以利用的公司行列。

这家总部位于旧金山的银行表示,通过这款名为Intuitive Investor的产品,用户既可以通过数字接入渠道对该行投资研究部门挑选的非自营基金进行投资,还可选择与该行全美三大呼叫中心的财务顾问进行电话咨询。这些顾问来自于富国银行现有的通过电话提供服务的财务顾问。

在这项服务中,客户开设账户的最低金额为10,000美元。除了缴纳基金经理收取的费用外,客户每年还需缴纳相当于其账户资产0.50%的咨询费。如果客户在富国银行拥有25,000美元存款,或是合计50,000美元的银行、经纪和信贷资产,则可以享受0.40%的优惠费率。

这项新服务涵盖的投资选择范围有限,主要由贝莱德(BlackRock Inc., BLK)的iShares交易所交易基金(ETF)和高盛集团(Goldman Sachs Group Inc., GS)开发的所谓smart-beta产品组成。

与其他自动服务类似,富国银行的自动投资服务依靠算法来评估投资者的风险偏好,随后自动调整并向客户推荐合适的投资组合。