中国旅游团在法国遭遇抢劫 外交部提醒关注安全

中国旅游团在法国遭遇抢劫 外交部提醒关注安全。

中国外交部新闻发言人华春莹6日在例行记者会上表示,中方提醒中国公民密切关注法国安全形势。

华春莹表示,当地时间11月2日晚,一个中国旅游团在法国遭遇了抢劫。获悉这一事件之后,中国驻法国使馆第一时间联系了法国的警方,敦促法方尽快破案。根据了解,目前这一案件还正在调查当中,遭遇抢劫的旅游团已经于11月3日回到中国。

发言人强调,中国驻法国使馆已经于第一时间发布了安全提醒,近期法国社会治安状况严峻,大巴黎地区接连发生了数起针对中国游客和旅法华人华侨的暴力抢劫事件。中国驻法使馆再次提醒去法国旅游的中国公民以及旅法侨胞密切关注当地的安全形势。

此前,据华媒援引法国媒体报道,将近40人的中国旅行团是在巴黎近郊马恩河谷省市镇弗雷讷(Fresnes)遭遇4名男子抢劫。当时旅行团刚从巴黎结束行程返回酒店,游客走出大巴时被喷催泪瓦斯。至少有2名中国游客因吸入催泪瓦斯产生轻微不适,损失金额目前尚不清楚。当警察赶到时,4人已消失踪迹。