印尼或采购俄罗斯50辆BTR-82A装甲车

印尼或采购俄罗斯50辆BTR-82A装甲车.

商业新闻网站[http://www.businessnews.cn/]报道,俄罗斯军事工业公司新闻稿发布消息称,印度尼西亚有意采购俄罗斯装甲运兵车BTR-82A。

此前多家媒体援引印尼国防部长利亚米扎德的话报道称,雅加达希望耗资超9000万美元,从俄罗斯购买约50辆装甲运兵车BTR-82A装备印尼海军陆战队。

俄罗斯军事工业公司代表在泰国防务与安全-2017(Thailand Defence&security — 2017)展会上称:“印尼方面有意采购装甲运兵车,目前正在进行谈判。涉及的是新型的BTR-82A。”

BTR-82A型装甲运兵车是BTR-80 8×8轮式装甲运兵车的最新改进型。BTR-82A车体内部表面采用合成材料制成防碎片多层保护层。BTR-82A使用统一的战斗模块,配备一个电力驱动和一个双位武器稳定器。作战模块的主要武器是一门30毫米机关炮,另有两挺机枪。

防务与安全-2017防务展于2017年11月6日至9日在曼谷举行。

此外在今年3月份2017年兰卡威国际海事与航宇展(LIMA-2017)上,俄罗斯联邦军事技术合作局副局长米哈伊尔·佩图霍夫表示,俄罗斯与印尼在商讨向雅加达供应636型“华沙女人”级柴电潜艇的合同,

俄国防出口公司前总经理阿纳托利·伊塞金表示,2016年开始了供应636.3型“华沙女人”级柴电潜艇的合约前工作。他指出,印尼国防部长本人表示该国有意采购这些潜艇。

“华沙女人”级潜水艇属于三代潜艇,排水量3950吨,水下最大航速20节,潜深300米,乘员52人。改进型的636型潜艇具备更高的战斗力。潜艇配备533毫米直径鱼雷发射管、水雷和“口径”式巡航导弹,能发现更远距离的目标,超过敌人发现它们的距离2-3倍。由于这种型号潜艇的隐蔽性,它被北约称为”黑洞”。