莫斯科“炸弹”报警电话已检查20个建筑物

莫斯科“炸弹”报警电话已检查20个建筑物。

俄罗斯紧急情况部门消息人士向卫星通讯社透露,在收到匿名的“埋藏炸弹”报警电话后,护法人员结束了在莫斯科20个建筑的检查工作,包括大剧院和都市酒店,爆炸威胁未得到证实。

11月5日此前紧急情况部门消息人士向卫星通讯社透露,护法人员正在检查三座位于莫斯科市中心”埋藏炸弹”的商场。此外大剧院、”古姆”百货和都市酒店进行了人员疏散。

消息人士表示,”在20个建筑内的爆炸威胁检查工作已经完成,相关信息没有得到确认,共有2.25万人被疏散。”

9月11日以来,俄罗斯全国各地不断接到炸弹威胁匿名举报电话。俄罗斯全国170个城市共累计疏散近140万人,相当于俄罗斯人口的1%。没有任何一起炸弹威胁得到证实。 俄联邦安全局局长博尔特尼科夫此前表示,近来俄全国多市接到的虚假炸弹威胁举报电话是4名俄罗斯公民从境外拨打的,他们在俄境内有帮凶。博尔特尼科夫说,这些虚假炸弹威胁电话已造成3亿多卢布(约合500万美元)的损失。