德国将花费4亿美元购买间谍卫星

德国将花费4亿美元购买间谍卫星。

据RT电视台援引德国《米特尔马克汇报》(Märkische Allgemeine)和在德国联邦情报局中的消息人士的话报道 ,德国政府拟拨款4亿美元购买间谍卫星。

需要指出的是,联邦预算委员会已经批准拨款4亿美元购买用于“格奥尔格”卫星计划的设备,对该计划的实施目的在于监测危机地区的情况。
据该报报道,卫星在21世纪20年代就会被送上轨道。

在不久的将来就会知道,哪家公司会拿到订单。目前有几个备选方案,即:空中客车公司(Airbus)、不莱梅轨道高科技系统公司(OHB)、以色列航空工业公司(IAI)。

Kp.ru网站明确称,作出这个决定是因为德国情报部门需要从卫星处获得可靠信息。目前,德国是从第三国购买卫星图像。

据悉,10月份,载有美国侦察卫星的“阿特拉斯5”(Atlas V)运载火箭已被从佛罗里达州卡纳维拉尔角航天发射场成功发射。