俄罗斯和中国将共同开发生物技术

俄罗斯和中国将共同开发生物技术。

在生物医学技术研究领域建立长久合作是中俄共同的目标。
完成合作的途径之一是建立中俄生物医药技术中心。俄方参与这个机构工作的组织有圣彼得堡彼得大帝理工大学、圣彼得堡巴普洛夫第一国立医科大学、阿尔玛佐夫西北联邦医学研究中心、国立放射医学研究中心等。

俄罗斯的大学和研究机构与浦东生物工业协会和浦俄孵化器一起研发新型疫苗、人造血管和关节疾,研究心血管和肌肉骨骼系统的疾病。在该合作框架内,圣理工大学领导医学和生物制药领域的工程和技术方向工作。

俄罗斯技术在中国市场有需求,因此为了进入中国的科学-学术和经济领域,2016年圣理工大学在中国上海开设办事处。办事处根据第一年的运作情况,在”一带一路”的框架下举办”中俄生物医药合作”论坛。在中国”浦俄孵化器”的推动下与生产医疗设备的恒俄(上海)医疗科技有限公司签署俄罗斯冷焊”智能箔”技术合同。此外,还与生产电子设备的上海渺圣智能科技有限公司签署研发超敏薄膜压力传感器的合同。

为了继续寻找新的合作项目,搭建创造创新活动桥梁,我们决定于2017年11月11日-16日举办第二届”中俄生物医药合作”国际论坛。

在圣彼得堡举办的论坛将继续讨论中国与俄罗斯在”一带一路”框架下的合作前景。我们将特别注意引进生物医学领域的新技术。在圣彼得堡参会者将讨论分子和细胞医学、药理学和生态毒理学、社会重大疾病和衰老、医学技术的研发、假肢和材料及医学信息技术等问题。

将有50多个中俄机构的领导和代表参加论坛,其中包括,中国科学院、多个中国科技产业促进的行业协会、医疗机构、孵化器和医学技术制造商。高校在生物医学领域进行研发,这个方向是完成提高俄罗斯高校竞争力项目的重点之一(项目”5-100″)。

“只有共同努力国际化才能取得积极、快速的效果。我们很高兴有机会联合中国和俄罗斯的科学家进行培训和共同研究工作,这将有助于创造在国际市场上受欢迎的医药和制药产品及服务。”- 圣理工大学校长,俄罗斯科学院院士鲁茨科伊强调。