老虎证券社区热帖:炒美股 切记避开这两个大坑

老虎证券社区热帖:炒美股 切记避开这两个大坑.

本文首发于老虎证券社区,为老虎证券用户阳光彩虹派的投资心得分享。更多内容请访问老虎证券社区。

昨晚,特斯拉意料中的再次下挫,再加上本来想高抛低吸变成低吸高抛,账面再次创下阶段新低,前前后后算了一下,居然半年时间里前前后后血亏了2万多刀,仔细想了想,打算把这段时间来走过的路,掉过的坑纪录下来,把失败的经验供老虎社区的朋友们参考。

1、 大坑之一:毛票

起初对于美股市场不了解,刚开始不懂就玩毛票,有中环球船、阳光动力、MARA等等,反正一概基本全亏,及时止损割肉了。
除了迪卡斯,不得不说迪卡斯,第一次经历了美股翻倍的喜悦,对于在大A市场玩了九年的人来说还是第一次看到自己手中的股翻倍,兴奋得整晚睡不着,最高翻了2倍没出,后来1.5倍出的,之后自己的账户已经从3000多到增加至4000多刀。后来因为陆续又玩了SPEX、DRYS等毛票,又把迪卡斯的利润全部赔进去,账户打回原形,随着朋友推荐玩期权,我从毛票坑出来又跳进了期权坑。

2、 大坑之二:期权坑:
第一笔操作刚好是遇到当日美股大跌,凭着当日良好的盘感+运气成分买了英伟达的PUT,然后埋单睡觉,结果第二天起来成交了居然赚了56%。
第一次操作就成功导致后面狂妄自大起来,而且赌财报没有一次逃得过双杀。微软、凡例亚药品、迪士尼等等…… 全仓搞期权的下场相信玩期权的人都知道,7月初开始玩到8月初账户从5000刀干到500刀。这种感受用酸爽二字不足以形容。

之后重新入金到15000刀,学乖了,不敢满仓搞了,期权只顶多占三分之一,而且还学会买日期相对有1个半月以上的。
8月份是最好的月份,稳扎稳打到月末账户达到了20000刀。账户也达到收益率新高。最成功的是FB赚了2000刀、亚马逊赚了2000刀,京东亏1000刀,其它小亏小赚。

但是,由于不遵守自己的原则,9月份重仓赌了苹果发布会,老虎社区里经历过的人都知道,连爆利空,当时我在老虎社区也是天天发贴,很多都是热贴,最后熬不住割肉的时候血亏1万多刀,最后账户又重新只剩5千刀。

总结:
由于美股可以做空和做多,所以很多技术指标对于美股来说没什么用,尤其毛票,变动太大,一定要快进快出,没有那个技术还是少碰。
期权:看准趋势再下手,横盘基本对期权来说也是损耗。少玩末日,不赌财报,财报基本都双杀的多。
10月份,我又重新入金了。再给自己一次机会,这次,我就玩正股,期权占到本金的10%以内。而且全部买了3个月以后的。
目前的正股持仓仍然是特斯拉,账面浮亏4000刀。虽然亏钱,但是特斯拉由于前期跌了不少,感觉下杀的空间也不是很大。继续持有等待早点跳出坑……

老虎证券提示:证券投资是一项有风险的投资行为,投资者需要根据多方信息综合分析制定投资决策,本文只为投资者提供投资知识学习资料,并不构成任何投资建议。