“外洽会”将成为国际产能合作交流和重大合作项目对接平台

“外洽会”将成为国际产能合作交流和重大合作项目对接平台。

“2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会”新闻发布会于31日在北京举行,中国产业海外发展协会秘书长和振伟在新闻发布会上称,该洽谈会将成为重大合作项目对接平台。

和振伟宣布,“2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会” (以下简称“外洽会”)将于2017年11月21~22日在北京国家会议中心举办。外洽会将以“深化国际产能合作、助推‘一带一路’建设”为主题,邀请多国政要和有关国际机构负责人发表演讲。外洽会将成为对外投资、对内引资、国际产能合作的交流平台和重大合作项目对接平台。

据介绍,本届外洽会将采取“1+1+N”组会模式,举行1场开幕式、1场主论坛,26场不同国家和地区及多个行业层面的平行分论坛,并专设国际展区、国内展区和双边洽谈区,举办多场国别投资合作洽谈和推介会。

据了解,本届外洽会将邀请全球包括俄罗斯在内100多个国家及境外重点地区代表参会参展,行业涉及基础设施、装备制造、农业、电商、物流、旅游、建材、铁路、汽车、化工、工程机械、高新技术、航空航天、通讯、光电线缆及新能源等。

本届“外洽会”是经中国国家发展和改革委员会批准,由中国产业海外发展协会(国家发展和改革委员会直属机构)、“一带一路”供应链金融联盟共同主办,中国光电线缆商会及中欧企业家联合会协办。作为多双边国际投资与国际产能合作领域的重要会议,每届“外洽会”都有上百个国家和千余家企业代表在这一平台上交流洽谈、寻找商机。