中国10月份未批新的QDII和QFII额度

中国国家外汇管理局周二公布的数据显示,截…

中国国家外汇管理局周二公布的数据显示,截至10月30日,合格境内机构投资者(QDII)获批额度仍为899.93亿美元,合格境外机构投资者(QFII)获批额度为944.94亿美元,人民币合格境外机构投资者(RQFII)获批额度为人民币5903.62亿元。

此前截至上月末,QDII获批额度仍为899.93亿美元,QFII获批额度为944.94亿美元,RQFII获批额度为人民币5894.56亿元。

至此,今年10月份仍无批出新的QDII额度,QFII额度也无新增,RQFII小幅增加人民币9.06亿元。

此前9月份未批出新的QDII额度;QFII额度增5亿美元,RQFII新增人民币46亿元。

QDII投资额度自2015年3月底开始就一直维持在899.93亿美元未变。

QDII是合格境内机构投资者投资海外市场的渠道,近些年随著人民币贬值压力加大,中国居民海外投资需求也在加大,导致QDII额度持续紧张。

不过,中国国家外汇局此前表示,目前QDII 900亿美元总额度已基本发放完毕,对符合QDII规定的机构,现有的额度仍可继续使用。

中国国务院此前批准QDII总额度上限为900亿美元。