中国-俄罗斯双边贸易额超过540亿美元

中国-俄罗斯双边贸易额超过540亿美元。

俄罗斯副总理罗戈津在两国总理会谈筹备双边跨政府委员会会议上称,俄罗斯和中国近年来在发展经贸合作方面作出了重大努力,借此,2017年前8个月双边贸易额超过540亿美元。

俄副总理称:“通过今年双方的共同努力,确保了双边贸易增长,仅头8个月就增长了三分之一,超过了540亿美元。”

10月29日至30日在中国直辖市重庆举行委员会会议,俄副总理罗戈津和中国国务院副总理汪洋分别任双方委员会主席。29日,双方已举行了一次小范围会谈。

罗戈津补充称,“约两年前,我们一起分析了这一状况,寻找了进一步发展双边经济关系的方案,2017年其结果正自己显现出来。”

俄罗斯副总理德米特里∙罗戈津在俄中两国政府首脑定期会晤筹备委员会会议上表示,中国和俄罗斯将更加重视发展数字技术领域的双边合作。

罗戈津表示:“现在数字技术被普遍引进,该技术影响国民经济的发展,在我们上次伏尔加格勒的会晤期间,该问题受到极大关注,而且在昨天小范围会谈上,我们也商定更加重视该问题。21世纪的名片是数字技术,这是电信,所有这些使经济更加清晰,更加可以预测。”

10月29日至30日在中国直辖市重庆举行委员会会议,俄副总理罗戈津和中国国务院副总理汪洋分别任双方委员会主席。29日,双方已举行小范围会谈。