日本利用小型无人机航拍吸引国外游客

日本环境省为吸引更多外国游客游访国立公园,利用小型无人机航拍吸引国外游客。

据日本共同社报道,日本环境省为吸引更多外国游客游访国立公园,计划开展一项使用小型无人机航拍视频、免费播放的工作。设想通过网上浏览或免费提供给海外电视台的节目进行介绍。

  环境省为吸引访日外国游客,将在2017年度至2018年度对“国立公园饱享计划”的8座指定公园进行拍摄。2017年度计划拍摄阿寒摩周(位于北海道)、十和田八幡平(位于青森、岩手、秋田各县)等5座国立公园。

  收录各自独具特色的优美自然风光。比如,十和田八幡平的视频展现了红叶美景。

  视频拍摄及剪辑主要委托NPO法人“Nature Service”(位于埼玉县坂户市)。视频上传在该法人的主页等网络平台。发布时间还在协调。

  环境省负责人表示:“由于成本太高而无法实现的航拍问题因为无人机得到解决。视频对于海外游客的影响力甚大,有望取得成效。”

  日本政府计划到2020年将访日外国游客数提高到4000万人次。与此相关,计划将国立公园的访日外国游客数从2016年的546万人次,提高至2020年的1000万人次。