美国国债走高 投资者关注西班牙局势

美国国债周五走高,投资者关注西班牙紧张局…

美国国债周五走高,投资者关注西班牙紧张局势和美联储新任主席人选。

基准10年期国债收益率跌至2.426%,结束了连续三个交易日的上涨,周四为2.452%。

国债收益率周五下跌,因为西班牙政府与加泰罗尼亚地区独立者之间紧张局势日益升级,促使投资者担心一个欧洲主要经济体发生内乱可能产生的影响。Stone and McCarthy Research Associates的市场分析师John Canavan称,这种担忧帮助引发了对10年期美国国债的需求。

一些投资者称,另一个推低国债收益率的因素是彭博(Bloomberg)报道,美国总统特朗普(Donald Trump)倾向于提名美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)担任下任美联储主席。鲍威尔和现任主席耶伦(Janet Yellen)相比其它人选,不太可能支持迅速加息。