俄罗斯与菲律宾签署军事技术合作协议

俄罗斯与菲律宾签署军事技术合作协议。

俄罗斯和菲律宾政府间军事技术合作协议10月24日签署。

俄罗斯国防部长绍伊古和菲律宾防长洛伦扎纳在文件上签字。

协议在菲律宾克拉克签署,此处正举行第11届东盟国防部长会议及第4届东盟国防部长扩大会。

俄罗斯与菲律宾10月24日签署了供应RPG-7V火箭筒及其弹药的合同。

俄国防出口公司总经理亚历山大·米赫耶夫与菲律宾国防部长洛伦扎纳签署了该文件。此前并没有相关俄菲签署军事技术方面合同的正式消息。

该文件是在俄防长绍伊古大将出席东盟国家防长扩大会议时签署的。
该文件细节未披露。

俄罗斯国防部长绍伊古在与菲律宾国防部长洛伦扎纳会谈时表示,俄方视菲律宾为地区有前景的伙伴,并就未来加强国防领域的合作积极展开工作。

绍伊古指出,这是双边关系史上俄罗斯国防部长首次访问菲律宾。他说:“我们视马尼拉为在东南亚以及亚太地区整体范围内有前景的重要伙伴。”