中国将成为全球主要金融和工业中心

中国将成为全球主要金融和工业中心.

俄罗斯国家杜马议员、俄共产党领袖久加诺夫在接受卫星通讯社采访时表示,中国正在演变成为全球主要的金融、经济和工业中心,必须效仿中国。

久加诺夫说:”应当效仿中国。中国正在转变成一个主要的金融、经济和工业中心。21世纪主要的国际大事件都将发生在亚太地区。”
他指出,中共十九大有关资料提出未来数十年建设社会主义的计划。他强调说,必须学习中国制定长期规划。

他还强调说:”中国正在马克思列宁主义指导下建设具有中国特色的社会主义。展望未来的同时,依靠本国千年的悠久历史和人民的勤劳智慧解决问题,这完全正确。中国已经使7000万人脱贫,而到2020年要使剩余的4000多万贫困人口实现脱贫。”

他还说:”中国建国百年的时候,全面建成小康社会,解决科技领域的难题以及环境污染问题。中国正在强力反腐和打击犯罪,为此动用一切力量。”

他还表示,中国建设社会主义的成功,也与中国领导人从苏联解体和苏共垮台做出高瞻远瞩的结论有关。

他说:”近年来我8次出访中国,到访了中国主要省份,研究中国经验,与中国高层之间的会晤持续了近8个小时,主要讨论了苏联解体和苏共垮台的原因。中国高层做出深远的结论,明确理清苏联当年出现一系列问题的起因。”

谈及俄罗斯和中国近年来的关系发展,久加诺夫指出,两国正在继续加强双边关系。

他说:”中国将全力巩固与俄罗斯的关系。我们是战略协作伙伴关系,两国共同边界长达4000多公里。两国关系应当是友谊与和平。”

他还强调说:”一带一路倡议也关系到俄罗斯,这一倡议具有非常好的前景。”