伊朗将采购俄罗斯苏-30多用途战机

德黑兰继续与莫斯科就采购俄罗斯苏-30多用途战机问题进行磋商。

商业新闻网站[http://www.businessnews.cn/]报道,伊朗陆军副总司令艾哈迈德·里萨·普尔达斯坦准将表示,德黑兰继续与莫斯科就采购俄罗斯苏-30多用途战机问题进行磋商。

他指出,采购战机是更新伊朗空军飞机所必须的。

在接受伊朗Tasnim新闻社采访时普尔达斯坦准将说:“与俄方举行了谈判,并且也成功地达成了一致,但这不符合联合国安理会第2231号决议的要求。我们将继续与俄方进行磋商,以便达成苏-30战机采购协议。”

他表示,联合国安理会批准了伊朗核协议,但其决议仍旧不允许伊朗采购该战机。

伊朗前国防部长达赫甘2016年年底曾表示,德黑兰正在考虑采购俄罗斯苏-30战机的问题。

2015年7月14日伊朗与国际调停“六方”(俄罗斯、美国、英国、中国、法国、德国)就调解存在多年的伊朗核问题达成历史性协议:通过了联合全面行动方案(简称“伊核协议”)。如果该协议得到执行,联合国安理会、美国和欧盟将取消此前对伊朗实行的经济和金融制裁。