看车还有观赏费?消费者质问瓜子二手车“良知去哪了?”

看车还有观赏费?消费者质问瓜子二手车“良知去哪了?” 什么样的车看一眼就要花3500元呢?

  什么样的车看一眼就要花3500元呢?这样天价的“观赏费”究竟从何而来?新浪网友@九姑娘-baby就在微博上爆料了这样一桩荒唐的事情。

  今年9月23日,买家网友在瓜子二手车网站上看上了一辆北京现代瑞纳,车价39000元。随后,买家联系了瓜子的销售人员,在销售人员陪同下前往成都锦江区瓜子二手车市场看车。在买家觉得车还可以的情况下,业务人员当场要求买家缴纳三千五百元服务费,说第二天就可以办理过户提车。于是买家当即付了瓜子方3500元服务费,后因买家年龄问题,没有办法独立贷款,购车交易终止。

  可是当买家想要退回服务费时,意想不到的事情发生了;瓜子方居然拒绝退款。买家无法接受,自己单单看了一眼价值三万九千元的车,居然要花掉3500元?目前瓜子的服务费是收取车辆价格的4%,单笔车辆交易中介费收取的最低费用是3500元。

  截止到发稿日,瓜子二手并没有给该网友任何回复,而微博下的评论里却吸引了相同遭遇的消费者。

  自始至终,买家只是看了一下车,却被莫名其妙收走3500元手续费,瓜子服务在哪里了?到底什么样的服务项目需要3500元?这样的收费又是否合理了呢?也难怪网络中有人调侃瓜子:没有中间商,自己赚差价。

  买家在申请退款的过程中屡遭碰壁,打客服电话也是石沉大海。只得通过网络平台质问瓜子“良知哪去了?”希望能借此要回自己的服务费,也提醒所有买家要谨慎选择二手车平台。

来源:浙江都市网-都市汽车网