新能源汽车“热”持续 忠旺提前布局抢占先机

中汽协公布数据显示,9月,新能源汽车产销分别完成7.7万辆和7.8万辆,同比分别增长79.7%和79.1%。

新能源汽车又迎产销双增。中国汽车工业协会日前发布数据显示,中汽协公布数据显示,9月,新能源汽车产销分别完成7.7万辆和7.8万辆,同比分别增长79.7%和79.1%。随着新能源汽车的持续热销,在该领域早有布局的全球铝业龙头忠旺赢得市场先机。

根据预测,2020年中国单车用铝量达到180KG/辆的水平,新能源汽车达到200KG/辆,那么我国的汽车单体用铝量将以每年13%的速度增长。这也意味着,以忠旺为代表的高端铝加工企业,将继续受益车用铝需求增长带来的利好。

作为全球领先的铝加工产品研发制造商,忠旺的深加工业务已深耕多年,并助力业绩显著增长。2016年,该公司深加工业务的销量按年上升22.7%至约9.0万吨,销售收入上升25.1%至约人民币24.4亿元。这主要得益于忠旺集团为客户定制设计及生产的深加工半成品及成品的种类增加。其中,销量增长显著的产品包括电动大巴车身结构件、新能源汽车及轨道车辆大部件等。

同时,忠旺集团携手国内大型汽车及客车制造商展开深度合作。近年来,忠旺与沃尔沃、奇瑞、比亚迪、长城华冠、华晨客车(大连)有限公司、一汽客车、宇通、黄海客车、中植新能源客车、厦门金旅、深圳五洲龙汽车有限公司等多家制造商展开技术合作,联合开发新能源全铝电动车及客车。