俄罗斯就摘旗事件向华盛顿表示抗议

俄罗斯外交部称,莫斯科就在美外交机构被摘…

俄罗斯外交部称,莫斯科就在美外交机构被摘旗向华盛顿表示抗议。

俄罗斯外交部还称,华盛顿蓄意破杯与俄关系。

扎哈罗娃在新闻发布会上说:”昨天发生了一件事,已经众所周知,我可以正式声明,这是美国政府针对俄罗斯外交设施的敌对行动。美国从此前被其情报机构占领的俄驻旧金山总领馆设施上和华盛顿商务代表处摘下了俄罗斯国旗。”

她表示,莫斯科认为这是”对俄罗斯国家象征的侮辱”。她强调说:”已对美方表示强烈抗议。就摘下国旗一事俄方没有作出任何的同意。”

此前俄驻美大使馆称,因从处于美国政府控制下的俄在旧金山的外交不动产设施上摘下俄罗斯国旗,向美方提出强烈抗议。视之为”极其不友好举动”并要求”立即将俄罗斯国家象征回归原位并且将来不允许类似事件发生。”

美国国务院周三向俄罗斯卫星通讯社表示,从俄驻旧金山领事设施摘下的俄罗斯国旗目前保存在这些设施内。