欧佩克9月份日产油量增加近9万桶

欧佩克9月份日产油量增加近9万桶。

石油输出国组织(Organization of the Petroleum Exporting Countries, 简称∶欧佩克) 9月份原油产量增加近9万桶/日,这使得该组织限产及控制全球供应过剩的努力复杂化。

欧佩克成员国当月产量较8月份增加0.27%,达到3,275万桶/日。根据受到外界密切关注的欧佩克月度石油市场报告,当月产量的增长受到了利比亚,尼日利亚,伊拉克和加蓬产量增加的推动。

欧佩克周三公布的这份报告还指出,9月份非欧佩克国家产量增加3.1万桶/日,一定程度上受到了美国产量增加的推动。

但与此同时,该组织再度上调了2017年和2018年全球原油需求增速预测,上调幅度均为约3万桶。该组织称,今年全球原油需求应该会增加150万桶/日,明年应会增加140万桶/日。

欧佩克还表示,8月份经济合作与发展组织(Organization for Economic Cooperation and Development)的商业库存连续第四个月下降,但仍高于过去五年均值。OECD库存水平降至五年均值是欧佩克的目标。