IMF将2017年、2018年中国GDP上调至6.8%和6.5%

IMF将2017年、2018年中国GDP上调至6.8%和6.5%,将今年的全球增长预测上调到 3.6%。

国际货币基金组织(IMF)10日将中国2017年和2018年的GDP增速预期分别上调0.1个百分点,至6.8%和6.5%。

国际货币基金组织的分析人士指出,世界金融市场目前已趋于稳定。

分析人士认为:”世界经济1年半以前还处于增长放缓、金融市场动荡的局势中。现在已经是另一幅景象,这与欧洲、日本、中国和美国增长加快有关。”

全球经济继续复苏,速度加快。目前的情况与去年初显著不同,当时世界经济增长徘徊
不前,金融市场动荡不定。我们现在看到,欧洲、中国、日本和美国以及亚洲新兴经济
体的周期性经济回升正在加快。
因此,最新一期《世界经济展望》将今年的全球增长预测上调到 3.6%,明年上调到
3.7%——相比之前的预测均高出 0.1 个百分点,并且显著高于 2016 年 3.2%的全球增长率
(全球金融危机以来的最低水平)。

分析人士还指出,中国可从能源价格下降和稳定中额外获利,能源输出国则需要寻找新的增长点。

国际货币基金组织(IMF)2017年10月《世界经济展望》(World Economic Outlook)修改版报告指出,国际货币基金组织将2017年和2018年的世界GDP增速预期上调0.1个百分点,分别调至3.6%和3.7%。

在国际市场逐渐稳定、投资人信任度提高的情况下,预测因此改善。

报告指出,”一年半以前世界经济还面临增速放缓、金融市场波动的问题。现在的状况不同,它同欧洲、日本、中国、美国的加速增长有关。”