金正恩:制裁无法阻止朝鲜经济增长

金正恩:制裁无法阻止朝鲜经济增长。

朝鲜最高领导人金正恩在劳动党七届二中全会上表示,经济建设和核武力建设并进路线是正确的,朝鲜国民经济今年呈现增长态势。

朝中社援引金正恩的话报道称:“尽管美国及其仆从国采取了严厉的制裁措施,但朝鲜国民经济仍实现了增长。”金正恩指出,核武器是“可以驱散暴力核乌云,让人民享受幸福生活的一把剑”,同时也是“维护朝鲜半岛和东北亚国家和平稳定的威慑力量”。金正恩还表示,“为应对美帝国主义的长期核威胁,它们是必须的”。

金正恩称,美国“正拟制安理会制裁决议,以摧毁朝鲜主权”。

平壤在朝鲜半岛压力持续和紧张度增压的情况下以“核云”威胁东京。为何这次朝鲜把重点放在日本,对美国几乎只字未提呢?有一种印象是,在局势激化的情况下,朝鲜感觉自己被华盛顿穷追猛打到了角落中,只得寄希望于东京的审慎态度。

美国拒绝承认朝鲜的拥核地位,也拒绝就此开展任何谈判。美国总统唐纳德·特朗普承诺,将只”以世所未见的火与怒” 对朝鲜的进一步挑衅作出回应。与此同时,朝鲜却无法再通过发射弹道导弹作为举世皆惊的答复辞令。在最严格的经济制裁条件下,朝鲜精英被迫改变战术。

朝鲜中央电讯社发布的朝鲜当局声明中说:”日本对朝鲜的施压激化了朝鲜半岛紧张度,这是一种往日本岛驱赶核云的自杀行为。没有人知道,当形势发展到具有爆炸危险时,何时将会变成核战争。”是否值得比以前更认真地对待这份声明?