NASA科学家:在月球上曾经有大气层

NASA科学家:在月球上曾经有大气层,维持了大约7000万年。

在月球表面的临时大气层维持了大约7000万年。

大约30-40亿年前,在年轻的月球表面发生的火山运动过程使得这颗地球唯一的卫星有了自己的大气层。据门户网站Phys.org报道,美国国家宇航局(NASA)的研究人员得出了上述结论。

科学家研究了覆盖着已凝结的玄武岩的月球表面,并计算了火山在喷发时能释放的气体量。根据他们的数据,月球上的临时大气层在消散于太空之前,曾在月球上空笼罩了大约7000万年。

在38亿和35亿年前,在月球上的气体排放量最大。在这期间,形成了静海和雨海。阿波罗15号和阿波罗17号的宇航员们研究了这些火山岩地带,凭借收集的样本,不仅可以确定火山喷发的年代,还能确定当时喷出的是哪些气体。NASA科学家的工作成果对未来的研究具有重要意义。进行的研究已经显示,从寒冷的、被阴影一直笼罩的月球两极附近的大气中可以获取哪些气体。未来,它们或会成为可确保为月球征服者提供水和空气的冰的来源。