中国-巴基斯坦签署1263兆瓦燃气发电厂协议

中国-巴基斯坦签署1263兆瓦燃气发电厂协议。

据ParsToday网站消息,为了解决能源危机,中国和巴基斯坦签署了在巴修建1263兆瓦燃气发电厂协议。

据伊通社报道,巴基斯坦旁遮普省省长穆罕默德•沙赫巴兹•谢里夫宣布,与中国签署了在该省章市修建1263兆瓦燃气发电厂的协议。

该项目是修建公路、铁路、电力输送线和电厂等数十个项目之一,是在中巴经济走廊计划的框架内实施的,价值500亿美元。据中方官员说,该项目将在2025年结束。

巴基斯坦外长:巴方对推进中巴经济走廊项目表示满意

阿西夫表示,中巴经济走廊项目取得的成果进一步充实了两国的全面经济合作。巴方对于中巴经济走廊项目的推进表示满意。

他指出,中巴经济走廊是中国“一带一路”倡议的旗舰项目,目标是实现共同繁荣。该项目的实施有助于中巴各地区进一步加强合作、实现共同发展,也进一步促进巴基斯坦公路、铁路、港口的互联互通建设。

阿西夫称,互联互通和经济发展对于本地区的繁荣至关重要。巴方将负起责任,应对中巴经济走廊所面临的一些威胁。

中巴经济走廊全长3000公里,北接“丝绸之路经济带”,南连“21世纪海上丝绸之路”,是贯通南北丝路关键枢纽,是一条包括公路、铁路、油气和光缆通道在内的贸易走廊,也是中国“一带一路”的重要组成部分。

中国外交部新闻发言人耿爽此前在例行记者会上表示,中巴经济走廊的建设整体进展顺利,已经进入了全面实施的阶段。双方在能源领域规划了17个优先实施的项目,目前11个项目已经陆续开工建设,绝大多数项目将于2019年底前完工。届时将极大缓解巴基斯坦国内能源短缺的现状。