什么是信用卡余额代偿?使用起来有什么好处?

什么是信用卡余额代偿?使用起来有什么好处?,信用卡余额代偿在美国、新加坡等金融业比较开放的国家已经具有多年的历史,但在我国尚处于起步阶段。

近年来,信用卡余额代偿服务在金融服务行业非常流行,什么是信用卡余额代偿呢?信用卡余额代偿是指,信用卡持卡人在使用信用卡刷卡或提现后,在最后还款日前,通过金融机构先行偿还发卡银行账单,然后再还款给金融机构的过程。信用卡余额代偿在美国、新加坡等金融业比较开放的国家已经具有多年的历史,但在我国尚处于起步阶段。

据统计显示,我国信用卡持卡人数正在逐年递增,信用卡使用也出现井喷式增长。更多的人使用势必会出现更多的问题,无论是因为工资迟发还是持卡人过渡消费,都有可能造成持卡人还款困难。而一旦在最晚还款日前不能偿还信用卡欠款,造成逾期,持卡人将要支付高昂的利息以及一定比例的滞纳金,并且这种不良记录还有可能纳入个人征信系统,给持卡人今后贷款或者其他金融业务的办理造成不便。

所以,即便信用卡持卡人有还款困难,但也会想尽一切办法在最后还款日到来前偿还信用卡欠款。偿还欠款,避免逾期罚息和不良征信记录的产生有两种方式,一是申请账单分期,二是按最低还款额偿还一部分欠款。但是这两种方式,不管哪一种,都要承担一定的经济负担,并且,很多用户由于各种原因一时无法做到偿还任何金额的欠款。这时候,信用卡余额代偿就要发挥它的威力了。什么是信用卡余额代偿?就是用更低的代价来方便信用卡持卡者周转资金。

比如,很多人喜欢使用卡卡贷来偿还即将逾期的信用卡欠款,下载卡卡贷手机APP,在线提交个人信息,7*24小时的自动服务很快就会为用户审核资料,审核通过后,最快当天用户便可收到卡卡贷的借款,当天就可把信用卡欠款还清。卡卡贷的效率之高让用户在第一时间就可以偿还信用卡应付账单,避免了逾期罚息和不良记录的产生,非常实用。当然,还款重要,安全更重要。据了解,卡卡贷是一款专门为用户提供信用卡余额代还服务的平台,隶属于维信金科集团旗下,拥有严格的风控系统。加上与恒丰银行、晋城银行、青岛银行、中原消费金融等众多金融机构的合作,让用户在使用和还款上更加安全和方便。