尼泊尔外交部:尼泊尔驻广州总领事馆将于10日开馆

尼泊尔副总理兼外长马哈拉将于9月6日至1…

尼泊尔副总理兼外长马哈拉将于9月6日至11日对中国进行正式访问,期间尼泊尔驻广州总领事馆将于10日开馆运行。

据尼泊尔外交部消息,应中国外交部长王毅邀请, 尼泊尔副总理兼外长希纳·巴哈杜尔·马哈拉将于9月6日起率团对中华人民共和国进行正式访问。代表团将由尼泊尔驻华大使以及尼泊尔外交部和尼驻北京大使馆高级别官员组成。

消息指出,访问期间,马哈拉副总理兼外长将与王毅外长举行会谈,王毅外长还将主持欢迎午宴。马哈拉副总理兼外长还计划会见多位中国领导人并在外交学院发表演讲。

消息同时介绍称,马哈拉副总理兼外长将于9月10日出席尼泊尔驻广州总领事馆开幕典礼并与当地政商界领袖会晤。

消息表示,马哈拉副总理兼外长还将访问河北省,会见当地领导。他将于9月11日回国。

中国外交部发言人耿爽此前表示,中尼是传统友好邻邦,两国关系保持良好发展势头。马哈拉副总理兼外长此访是今年中尼之间又一次重要互动,将进一步推动落实两国领导人和政府达成的合作共识,深化中尼在“一带一路”框架下务实合作。访问期间,马哈拉副总理兼外长将同王毅外长举行会谈,并拜会中国领导人。

中国外交部新闻发言人耿爽4日在例行记者会上表示,尼泊尔副总理兼外长马哈拉将于9月6日至11日访华。

耿爽表示,应中国外长王毅邀请,尼泊尔副总理兼外长马哈拉将于9月6日至11日对中国进行正式访问。访问期间,马哈拉副总理兼外长将同王毅外长举行会谈,并拜会中国领导人。

发言人指出,中尼是传统友好邻邦,两国关系保持良好发展势头。马哈拉副总理兼外长此访是今年中尼之间又一次重要的互动,将进一步推动落实两国领导人和政府达成的合作共识,深化中尼在“一带一路”框架下的务实合作。