美国未军事打击朝鲜的五个理由

美国迈阿密大学政治学系教授金德芳对卫星通…

美国迈阿密大学政治学系教授金德芳对卫星通讯社表示,至少有5个理由使得美国不会对朝鲜采取军事行动,尽管存在来自平壤的最新试验和威胁。

9月3日,朝鲜宣称成功进行了用以装备洲际弹道导弹的氢弹头试验。美国防长马蒂斯在回应朝鲜试验时称:”任何对美国及其盟国包括关岛或我们盟国领土的威胁都会遭到军事回应,同时是大规模的和超强的。”

金德芳认为,尽管美国军方声明严厉,但有数个重要理由抑制了美国对朝实施先发制人打击。

(1)首先,对朝鲜的军事打击将演变成人道主义灾难。该专家称:”朝鲜将立即对邻近和人口稠密的首尔进行打击,这将造成平民百姓的巨大损失。”

(2)华盛顿还不确信中国对军事行动的反应。金德芳指出:”美国对于中国可能保卫朝鲜会走出多远没有明确认知。尽管金正恩有意显示了对习近平的不服从,但‘唇亡齿寒’的成语中国没忘记。”

(3)动员中东和阿富汗的美军打击朝鲜将导致该地区的灾难性后果。她表示:”那里的美军本来就不够,投送来自阿富汗和中东的部队将带来该地区灾难性后果。”

(4)对朝战争将给美国带来严重的财政消耗。她指出:”这从消除哈维飓风后果费用方面来看尤其如此。”

(5)开始对朝军事行动可能会导致美国在国际舞台上声誉受损。该专家评论称:”人们将开始谈论‘美国警长’,它对那些不同意其政策的国家开枪。”