俄罗斯加里宁格勒望加入友好中国项目

俄罗斯最西地区加里宁格勒希望以当地的琥珀…

俄罗斯最西地区加里宁格勒希望以当地的琥珀和好客吸引中国游客。加里宁格勒州代理州长阿利哈诺夫与中国国家旅游局副局长杜江讨论了合作发展问题。

加里宁格勒州是俄罗斯最西部的州,是波罗的海沿岸的飞地,与立陶宛和波兰接壤,与其余俄罗斯地区没有陆地边界,但与领海相连。加里宁格勒州于第二次世界大战后被划入苏联版图,此前属于德国。1946年前,该地区中心加里宁格勒市曾名为柯尼斯堡。

会谈23日在俄中人文合作委员会旅游分委会会议框架内举行,出席会议的有俄中两国旅游部门领导、商界和业界代表。

杜江会后指出,加里宁格勒州出产的琥珀对中国居民非常有吸引力。他强调了给其留下最深刻印象的3点:首先是作为琥珀之都的加里宁格勒出产的琥珀,其次,加里宁格勒旅游资源丰富,多样而独特。其三,人们非常好客。他表示,所有这些因素综合起来给人留下了深刻的积极印象。

加里宁格勒州代理州长阿利哈诺夫提议组织从莫斯科和圣彼得堡赴加里宁格勒为期2-3天的波罗的海宝石之旅。他还指出,当地应尽力加入友好中国(China friendly)项目。

阿利哈诺夫表示:”餐馆里需要有相应的菜单,说中文的售货员、翻译,在这方面我们要做的还很多。我们将积极在该领域工作。”

据当地政府消息,已有7家加里宁格勒旅游公司获许在俄中政府间协议框架内组织免签证团体游。