韩国总理反对在部署核武器

韩国总理李洛渊在该国YTN电视台表示,他…

韩国总理李洛渊在该国YTN电视台表示,他反对在韩国部署核武器,并担心此举可能导致朝鲜继续发展核计划。

李洛渊表示:“最终我们将会使东北亚出现核武器的竞赛。”

此外,韩国总理还表示韩国海岸可能会出现核潜艇的可能性。他指出:“核潜艇相比战术核武器有所不同,因此我认为,现在应该审议采购潜艇的问题。”

同时,韩联社从首尔报道,韩国议会保守在野党自由韩国党则通过了旨在使美国恢复在韩国部署核武器的方针,美国在1991年朝韩签署无核宣言后已经将核武器撤出。该党派呼吁政府开始就重新部署核武器与美国进行谈判。

执政的民主党则表示反对。该党院内代表禹元植在接受CBS广播采访时表示,再次出现核武器将使首尔陷入东北亚的武器竞赛,并且破坏朝鲜半岛的稳定局势。此外,据他称,此举将使朝鲜有借口进一步发展核能力,因此反对派的呼吁只会对北方有利。