中国游客花费1万美元品尝166年历史的威士忌酒

据瑞士20 Minuten刊物报道,中国…

据瑞士20 Minuten刊物报道,中国一名游客花费1万多美元品尝具有166年历史的威士忌,但这瓶威士忌有可能是假酒。

这名年青人在瑞士度假小镇圣莫里茨的Waldhaus Hotel am See宾馆花费9999瑞士法郎购买200毫升1878年时已经封存了27年的麦卡伦威士忌。这瓶酒被认为是那一批酒中最后被打开的一瓶,其价格大约为5万法郎。但是Whiskyexperts.net网站上有人怀疑此为假酒。

宾馆经理Sandro Bernascon向20 Minuten刊物表示,他并没有怀疑过这瓶是假酒。他愿意将这瓶酒进行鉴定,并已经在苏格兰找到合适的专家,据他称,如果这瓶威士忌是假酒,宾馆将向客户退回所有费用,并向法院状告出售这瓶酒的人。

发生该事件的Davil’s Place酒吧因收藏2500种威士忌而被载入吉尼斯记录。詹姆斯·邦德曾在《007:幽灵党》和《007:大破天幕杀机》喝过麦卡伦威士忌。