欧洲商业协会呼吁美国新制裁政商分离

欧洲商业协会(AEB)对美国反俄新制裁表…

欧洲商业协会(AEB)对美国反俄新制裁表示不赞同,呼吁欧盟、美国、俄罗斯把商业从政治中分离出来。

欧洲商业协会消息称:“欧洲商业协会对美国方面采取的经济制裁表示自己的不赞同。协会相信,商业应该是各国和人民间联络的重要环节,自由贸易的原则不应该受到此类限制。”

欧洲商业协会还表示:“协会呼吁欧盟各国、美国、俄罗斯的领导人和政府制定新的行动线路,能使商业跟政治分离开,在和平和睦的氛围下找到共同的、能互相接受的决定。”

美国总统特朗普8月2日签署了扩大对俄经济一系列行业的制裁法案。其中,法案将受到美国制裁的俄银行的最长融资期限减少至14天,油气行业公司则减少至60天(现在分别为30天和90天)。还规定修正禁止向其供应设备和技术的深海和北极大陆架项目,以及与难开采资源相关油气项目的范围。

法案还规定,美国总统可以对在俄罗斯天然气出口管道建设项目中投资超过5百万美元或者一次性投资1百万美元、或者提供工程服务、技术、信息支持的企业或个人实施制裁。尽管美国商界呼吁修改制裁法案,但法案还是保留了有关能源方面的限制条款,其中包括针对“北溪-2”天然气管道项目的内容。

欧洲商业协会联合了欧盟和欧洲自由贸易联盟500多家公司,是在俄罗斯和欧亚经济联盟的外国投资人利益的主要代表。