俄罗斯-中国2020年实现2千亿美元贸易额目标

俄罗斯经济发展部部长奥列什金向记者表示,…

俄罗斯经济发展部部长奥列什金向记者表示,如果俄中两国保持当前的经济增长率,并简化双边贸易条款,2020年达到2000亿美元双边贸易额的目标是可以实现的。

俄罗斯卫星通讯社上海8月1日电 俄罗斯经济发展部部长奥列什金向记者表示,如果俄中两国保持当前的经济增长率,并简化双边贸易条款,2020年达到2000亿美元双边贸易额的目标是可以实现的。

俄罗斯总统普京2014年在访华期间表示,俄中两国计划于2020年前令双边贸易额达到2000亿美元。俄罗斯副总理阿尔卡季∙德沃尔科维奇2016年1月表示,俄罗斯无法实现到2020年将双边贸易额提升到2000亿美元的计划,但并没有放弃这个目标。

奥列什金说:“为此需要保持俄罗斯和中国的经济增长条件。我部的预测显示经济增长将持续下去,而这是贸易额增长的重要条件。”

他补充说:“第2个方向,是解除贸易限制,简化贸易条款,以便更多的俄罗斯企业能进入中国市场。我们只有藉此才能实现既定目标。”

奥列什金指出:“俄罗斯今年的外贸形势相当好。这一方面与我国出口商品的价格在恢复有关,另一方面,俄罗斯经济也在恢复,内需增长迅速。因此进出口都在增长。从数量角度看,与中国的贸易起着首要作用。贸易额比去年增长了30%左右。我国与好几个金砖国家的贸易都有着良好积极的走势,但从数量上看与中国的贸易更加重要。”