阿尔罗萨公司展示昂贵切割钻石

俄罗斯钻石开采企业“阿尔罗萨公司”发布消…

俄罗斯钻石开采企业“阿尔罗萨公司”发布消息称,该公司展示了罕见私人切割钻石藏品,这些大件宝石中包括俄最昂贵切割钻石。

该批被称为“王朝”的藏品由5颗钻石组成,钻石均来自一颗重达179克拉的金刚石。这颗独一无二名为“罗曼诺夫家族”的金刚石晶体于2015年在雅库特被开采。所有宝石藏品均由阿尔罗萨公司雕刻部门的大师雕琢完成。

报道称,“王朝”主钻采用Triple Exсellent(最高品质的切割)方式切割,传统圆钻样式共有57个切面,重达51.38克拉,钻石品质为D色,VVS1净度。该钻总体品质是俄罗斯有史以来独一无二的,是在俄发现的净度最高最昂贵的切割钻石。

“王朝”系列其他几颗钻石则以罗曼诺夫王朝统治期间对发展俄珠宝制造业起到重要作用的家族命名。第二颗重达16.67克拉的钻石被命名为“舍列梅捷夫家族”。名为“奥尔洛夫家族”的椭圆形钻石重5.05克拉。“沃龙佐夫家族”梨形钻石重1.73克拉。“尤苏博夫家族”钻重1.39克拉。

阿尔罗萨公司总裁谢尔盖·伊万诺夫表示:“藏品创作持续了一年半。所有宝石均经美国宝石研究院(GIA)鉴定,认证了其独一无二的品质。全球钻石中,D色VVS1净度的品质少于1%。这些从同一金刚石上切取的钻石的品质实属罕见。”

伊万诺夫还说:“我认为钻石定价不可能低于1000万美元。他们将被竞拍出售。”

藏品出售拍卖会将于2017年11月在公司官网平台上进行。参与竞拍需在特定藏品网站递交申请。钻石在莫斯科展出后将被送往中国、美国和以色列参加巡展。

罗曼诺夫王朝是1613年至1917年统治俄罗斯的王朝。