爱尔兰央行上调经济增长预测 因就业增长更快

爱尔兰央行周五表示,因就业增长达10年来…

爱尔兰央行周五表示,因就业增长达10年来新高,今明两年爱尔兰经济扩张将快于预期。

爱尔兰央行在第三季度报告中预测今明两年爱尔兰GDP将分别增长4.5%和3.6%,增幅分别高于先前预估的3.5%和3.2%。

爱尔兰央行称,随着明年210万人料将工作,爱尔兰失业或降至5.6%,从而提升收入和消费者支出。

“爱尔兰经济继续强劲增长,且经济持续、稳固增长的前景依然积极”,爱尔兰央行首席经济学家费根(Gabriel Fagan)称。

费根称爱尔兰经济所面临主要风险来自外部,其中英国脱欧高居榜首。

费根称,“英国脱欧对爱尔兰的经济影响势必显然是负面和实质性的”,但他又补充说几无新的信息影响预测。

爱尔兰通胀或依然疲弱,部分反映了欧元兑英镑强势。爱尔兰央行预测今年消费者物价调和指数(HICP)通胀仅将涨0.3%,然后明年涨1.0%。爱尔兰央行称,剔除能源,今年价格料将持平,然后2018年涨1.0%。