专家:美国医疗、税收改革依然可行

前美国国会预算办公室主任,现美国行动论坛…

前美国国会预算办公室主任,现美国行动论坛总裁Douglas Holtz-Eakin接受MNI专访,称共和党仍有可能通过医疗和税收改革方案,但共和党的改革方案进程受到了会影响结果的政治阻力。

Holtz-Eakin表示,“共和党在年初制定了雄心勃勃的宏伟大计,但受到了重创,有些人因此退缩了。共和党能否团结到一起继续推动政策进展,我们拭目以待”。

Holtz-Eakin是美国知名的财政专家。在2003年至2005年期间他担任国会预算办公室主任职务。

2007年至2008年期间,他担任了参议员John McCain的竞选阵营中国内和经济政策负责人。

他还担任过国会金融危机询问委员会的委员。

Holtz-Eakin表示共和党迫切希望在今年通过综合税收改革方案,但这并不是必要的。

他表示,“力求今年通过(税改)的没有必要。当然,越早通过越好,但不一定非要在今年年内通过。我们知道,1986年税收改革法案就是在大选当年通过的”。

Holtz-Eakin表示,国会共和党并没有通过传统预算程序来推进财政议案日程,而是侧重与医疗和税改方案。

他表示,“精心构建的医疗改革和促进增长的税改方案将有助于美国财政政策”。

他表示,“在经济衰退和福利保障成本不断增加期间实现预算平衡相当困难。解决增长并控制福利保障,是我们的重要挑战”。

Holtz-Eakin表示,受到婴儿潮一代人口退休的影响,美国长期财政挑战现在已经进入当前政策决策者的讨论议程。

他表示,“长期就是现在。我们长久以来担心的婴儿潮一代退休带来的巨大财政挑战已经近在咫尺。可以预见未来10年预算窗口的挑战。问题已经来临,并不是预期”。

Holtz-Eakin认为,国会即将在秋季就2018财年任意支出水平和预算上限展开激烈战斗。

“我认为,共和党会大力提高国防支出,但这需要参议院60张赞成票。因此需要两党谈判协商”。

Holtz-Eakin表示,国会与白宫会想办法即使通过预算上限。

他不确定债务上限是被当作一个必须通过法案,抑或是推动其他财政改革的工具。

“无论哪种方式,我认为债务上限问题都将得到解决”。